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10 cl

Formato

30% Vol

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Gradazione

Liquore di mirto di Sardegna

Liquore di mirto di Sardegna

Tipologia

Silvio Carta Mirto Pilloni

Mirto Pilloni

Aspetto

Testa di moro intenso con riflessi violacei e luminosi.

Profumo

Al naso esprime molteplici profumi, oltre al mirto intenso si sentono altri aromi di macchia mediterranea, erbe aromatiche, alloro, salvia e prugne in confettura.

Sapore

All'assaggio tutti questi odori si mescolano in un abbraccio di mirto molto elegante e avvolgente che padroneggia la bocca, soggiogata dalle note vegetali, in un braccio di ferro dolce-amaro molto raffinato, che conduce verso un finale giustamente secco e ricco di ritorni mediterranei.

Curiosità

Il mirto, è noto, nel mondo è sinonimo di Sardegna. Ottenuto dalle sole bacche, bacche e foglie, bianco o rosso, la ricetta di questo antico liquore ha una storia ultracentenaria tutta sarda, risalente ai primi dell’Ottocento. Dapprima messo a macerare in una miscela di acqua vite e acqua, poi, veniva aggiunto zucchero o miele per renderlo zuccherino e piacevole in bocca.

Ma è la famiglia Silvio Carta ad arricchirne la ricetta. Nel terribile inverno del 1939 tra gelo e carestia, la popolazione di Baratili si salvò dalla fame grazie a quel frutto preziosissimo e abbondante, il mirto. Così, la nonna di Elio, per esaltare la conservazione delle bacche, mise una manciata di frutti in un misurino di distillato di Vernaccia, già produzione di famiglia: nacque il primo liquore di tutti i tempi, a base di mirto.  Oggi Elio ha voluto produrne uno di altissima qualità, il Mirto Pilloni, che viene realizzato con la stessa antica ricetta di allora.

Mignon Liquori

Mirto Pilloni

Liquore di mirto di Sardegna

Mirto Pilloni racconta la Sardegna ancestrale: fiero, florido, dolce e amaro, l’assaggio è un tuffo nella macchia mediterranea, tra erbe aromatiche, salvia e prugna selvatica. Mirto Pilloni è la storia grandiosa della terra fertile che lo genera.