Silvio Carta

Dati tecnici

Tipologia: Grappa
Formato: 70 cl.
Gradazione: 40% Vol.
Aspetto: colore ambrato con riflessi dorati dovuti all’invecchiamento.
Profumo: delicato, fine, con note floreali che riconduco alla materia prima.
Sapore: morbido e floreale con note di mandorla, miele e mela verde che sfumano in un leggero sentore di vaniglia e cioccolato.

 

Curiosità

È una grappa ottenuta dalla distillazione di diverse tipologie di vinacce, che prima della distillazione sono fatte fermentare assieme per circa 30/60 giorni così da rendere il prodotto unico nel suo genere. I giorni di fermentazione dipendono da una serie di fattori, fra i quali la concentrazione zuccherina iniziale. Successivamente le vinacce vengono lavorate tramite distillazione discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in un alambicco in rame. Il distillato, poi, è fatto invecchiare in modo naturale per oltre un anno in piccole botti di castagno, di cui alcune ultracentenarie. Eccellente a fine pasto e con cioccolatini che ne evidenziano la fragranza intensa. Si consiglia il consumo a temperatura ambiente.

 

 

 

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